Puja Special sweets
-
পাঁচ দিনে ১০ পদ, জিভে জল আনার পাঠ “রান্নাঘরে”
খাই খাই কর কেন? এস বস আহারে! ৫ দিনে ১০ পদ আছে ‘রান্নাঘর’-এ। মাছ না মাংস? নাকি খাঁটি নিরামিষ? কোনটা খাবেন সেটা ঠিক করে নিন সবার আগে।
-
সনাতনী আহারেই বাহার, মেটে মটরশুঁটি মরিচ বানান এ ভাবে
জিভের ভিতর দিয়া মরমে পশিবে প্রাণ, এ কথা বললে রাগ করবেন না কেউ নিশ্চয়ই, বাঙালির সেই চিরকালীন সনাতনী পদ মেটে চচ্চড়িকে একটু অন্যভাবে বদলে দিয়েছেন শেফ।
-
নবমীতে রেওয়াজির রেওয়াজে বাধা কেবল দূরত্ববিধি
নবমীর লাইন কোথা থেকে কতদূর যেতে পারে, তা আমাদের হাইকোর্ট জানে না। পুজোয় যদি এক দিনই বেরোনো হয় তো হোক, সেটা মাংস কিনতে।
-
আমিষে মিশে যাক মিষ্টি
সারা লকডাউন রসগোল্লা, মালপো, লেডিকেনি বানিয়ে একঘেয়ে হয়ে গেলে বানাতে পারেন নতুন স্বাদ ও চেহারার কিছু আমিষ মিষ্টি।
-
প্যাশন ফ্রুট টি, স্মোকি চিজ চিকেন, উত্তর কলকাতার এ ক্যাফেতেই পুজোর প্রেম
উত্তর কলকাতার আড্ডার ঠেক ‘ক্যাফে বাই দ্য লেন, নর্থ’।
-
দেশীয় ফিউশনে ‘এডিবল আর্ট’, পছন্দের নিরামিষ খেতে আসতেই হবে ‘গ্রেস’-এ
কালো চালের পায়েস কিংবা খাটি ক্ষীর খেতে চাইলে আসতেই হবে ‘গ্রেস’-এ।
-
তুলতুলে পাঁঠার মাংসে বাজিমাত, নেহারি খাস কী ভাবে বানায় ‘অওধ ১৫৯০’?
দিল্লির নবাবি রাঁধুনিদের হাতে তৈরি এই পদ কলকাতার রেস্তরাঁ ‘অওধ ১৫৯০’-এর অন্যতম বৈশিষ্ট।
-
মুকুলমাসির হাতের মশলা ছাড়া কষা মাংস
শিল্পীদের সব কাজেই বুঝি সৌন্দর্যের ছোঁয়া থাকে। মুকুলমাসি চলে গিয়েছেন বেশ কয়েক বছর হল। কিন্তু এ রান্নার প্রতি ছত্রে ধরা আছে তাঁর স্মৃতি।
-
শহরেই এক টুকরো প্যারিস, আপনার অপেক্ষায় ‘লে ক্যাফে সেইনে’
ফরাসি গান এবং ইউরোপীয় ঘরানার মিউজিক এই ক্যাফের পরিবেশকে অন্যরকম করে তুলেছে।
-
রেস্তরাঁর মতো ডেজার্ট বানান বাড়িতেই
মাত্র চারটি উপকরণেই এবার বানিয়ে ফেলতে পারবেন রেস্তরাঁর মতো এই ডেজার্ট।
-
উৎসবের মরসুমে এ পানীয় একাই ১০০, বানাবেন কী ভাবে
ইতালিতে এক ধরনের স্পঞ্জ টফিকে ‘ডালগোনা’ বলা হয়। গোটা পৃথিবী একে চেনে ‘হানিকম্ব টফি’ হিসেবেও।
-
খাঁটি দক্ষিণী আমিষ-নিরামিষে সারা বিশ্বের সেরা মশলা, আসতেই হবে ট্যামারিন্ডে
ট্যামারিন্ড রেস্তরাঁর এক্সিকিউটিভ শেফ দক্ষিণী রান্নায় সিদ্ধহস্ত চন্দ্রন কান্নান জানালেন পরিবর্তিত পরিস্থিতির কথা।